Open Secret GPL 1.2

a. Свобода
Всякий секрет, распространяемый по лицензии Open Secret GPL, является открытым.

Всякий открытый секрет распространяется свободно.
 

б. Всегда
Open Secret GPL — механизм передачи секретов, (а) обеспечивающий прямую связь между авторами и реципиентами и (б) устраняющий лишних посредников.

Плата не может быть условием распространения секрета.

С открытым секретом можно делать всё что заблагорассудится, всегда.
 

в. Неотменимость
Открытый секрет, как и его копия, как и его дериватив, всегда имеет отметку, что секрет открыто распространяется по лицензии Open Secret GPL.

Копии или деривативы открытых секретов также распространяются по лицензии Open Secret GPL.
 

г. Связь версий и времен
Копия или дериватив открытого секрета имеют ссылку на исходный открытый секрет. В случае наличия нескольких версий — ссылки на все предшествующие версии секрета или секретов.
 

д. Прямая коммуникация
Все посредники взаимозаменимы и факультативны. Ни при каких условиях посредник не может становиться эксклюзивным каналом передачи открытого секрета и коммуникации между авторами и реципиентами.

Создатели копий и версий могут получать плату за свои труды, однако не имеют права вознаграждать авторов / создателей предыдущих версий секрета. Вознаграждение, если оно имеет место, полностью возложено на конечного реципиента.

Любое закрытое распространение копии или дериватива секрета (предполагающее плату за бумажную версию и т. д.) обязательно должно сопровождаться открытым. Например, платная копия или дериватив должны иметь ссылку на открытую версию секрета.
 

е. Личное π
Автор секрета может получать пожертвования только от конечных реципиентов секрета. Для этого он указывает свое личное π.

Плата за секрет всегда факультативна, поскольку он является открытым.

Если копия или дериватив секрета распространяется не открыто, секрет имеет отметку, что автор ничего не получает от распространения секрета, а также указание на его личное π.

π = π. Секрет не может стоить дороже 3,14. Всё прочее опционально.
 

ё! Аутентичность и актуальность
Полная версия лицензии Open Secret GPL находится на официальной странице лицензии — alekseygodin.wordpress.com/opensecret.

Лицензия Open Secret GPL является открытым секретом и распространяется по лицензии Open Secret GPL. Ссылка имеет значение.

Лицензия может быть расширена и изменена с целью разъяснения и уяснения, но все версии лицензии когерентны. Ни одна из них не ограничивает и не расширяет предоставленных ранее прав.

Googletranslated English.

Advertisements

Your reply...

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s